音乐随身听

微信公众号「每日意图」
luobin_meiriyitu
微博@罗宾的时光阁

【古典音乐】海顿(Haydn)《D大调大提琴协奏曲》第二乐章

《D大调第二大提琴协奏曲》,创作于1783年,据说这部作品是海顿为当时供职的艾斯特哈吉乐团中著名的大提琴演奏家克拉夫特所写的。在1954年之前,这首D大调大提琴协奏曲一直被误认为是克拉夫的作品,直到海顿的手稿出现才得以澄清。整部作品充满着温婉、柔和的气质,显示出海顿温情的一面。

弗朗茨·约瑟夫·海顿(1732--1809)奥地利维也纳古典乐派的奠基人,交响乐之父,是世界音乐史上影响巨大的重要作曲家,是维也纳古典乐派的第一位代表人物。

曲目:

Haydn/Cello Concerto No.2/II.Adagio

演奏:Mstislav Rostropovich

所属专辑:The Complete EMI Recordings

评论
热度(41)
  1. 小碗儿干炸音乐随身听 转载了此音乐
  2. 垈郦音乐随身听 转载了此音乐
  3. JUN1107音乐随身听 转载了此音乐
  4. 小马又又音乐随身听 转载了此音乐